海口十大旅游景點排名 海口旅游必去景點推薦

2019-06-18 14:35:09來源:一點排行網作者:蘋果 閱讀量:2552

海口雖是海南的省會,但人們提起海南時首先想起的總會是三亞,似乎將這座美麗的小島給遺忘了。其實海口不管是自然環境還是人文資源都是海南島其他城市無法比擬的,到了海南不去海口也一定會留下諸多的遺憾。今天小編為大家推薦的海口十大旅游景點排名,一起來領略海口的獨特風情吧。


10.文筆峰

文筆峰

文筆峰坐落在文筆峰山麓,山上的植被繁茂,山頂則常有云霧繚繞,展現出天人合一的山水意境。這里也是一處集旅游觀光、休閑娛樂、道教養生、文化研究于一體的大型文化旅游區,每一位游客都能在此處找到自己的喜歡的地方。


9.海口博物館

海口博物館

海口博物館是一座規模壯觀的仿古建筑,館內格調高雅、內容充實,在博物館的中心二樓和三樓還展出了海南歷代名人的生平事跡,為“流海人文”增添了許多風采。


8.海南熱帶飛禽世界

海南熱帶飛禽世界

海南熱帶飛禽世界是目前國內最大的鳥文化主題公園,這里生存著300余種30000余只各式熱帶飛禽,幾乎涵蓋了海南所有鳥類品種,非常值得一看。


7.海瑞墓園及海瑞故居

海瑞墓園及海瑞故居

海瑞是我國歷史上最具有傳奇色彩的人物之一,他雖然并非權貴,但因新修水利發展農業深受百姓的擁護,他的一生都在為國家和百姓做貢獻。而海瑞是土生土長的海南瓊海人,當他去世以后榮歸故里,海瑞墓園及海瑞故居也成為了海口著名的旅游景點。


6.海口人民公園

海口人民公園

海口人民公園是海口目前最大的公園,這座公園被劃分成多個板塊,從空中俯視眺望海口,海口人民公園就像是浮起的翠綠蓬萊,讓人十分震撼。


5.海口騎樓小吃街

海口騎樓小吃街

海口騎樓小吃街是海南省第一家以特色餐飲為主題的3A級景區,也是海口市的標志性景點。這里匯集了海南各地的小吃美食,游客們可以在這里充分的了解海南飲食文化、品嘗海南的特色美味。


4.馮小剛電影公社

馮小剛電影公社

馮小剛電影公社是全球首個以導演命名的電影主題景區,它坐落在海口市觀瀾湖海口國際高爾夫度假區,現今已發展為海口著名的旅游景點之一。景區里面的建筑均是按照民國各地街區的樣式設計的,很多游客走進這里都仿佛踏上了從現代到民國的旅程。


3.萬綠園

萬綠園

萬綠園是一座填島嶼而形成的一座大型市級綜合園。這里講藍天、綠水、原野和現代高樓結合在一起,除了海南的特色綠植以外,還從國外引進了很多熱帶亞熱帶觀賞性的綠植,這才有了這片開放性熱帶海濱生態園林風景。


2.五公祠

五公祠

五公祠是為了紀念唐宋時期流放到海口的五位著名大臣所建,這五位大臣忠君愛國但因得罪奸臣被皇帝流放到海口。當時的海口還是一個人煙罕至的貧寒之地,他們到此處以后興辦講學,將內地的文化思想傳播過來,造福了海南一方的百姓。他們的節氣一直被后世崇拜,于是后人在此處建了祠堂來緬懷他們。


1.騎樓老街

騎樓老街

人們在騎樓老街這片老城區還能感受得到海口老城的樣子,即便是700多年過去了,這里斑駁的老墻依舊散發著南洋的旖旎風情。走進騎樓老街,隨處就能看見古樸的廊柱、露臺、窗楣、浮雕,帶給人無法言語的古韻和美感。

更多排行:旅游景點景點旅游鞋旅游包旅游女鞋

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准