小學生賒賬吃零食 小孩偷錢家長怒砸小賣部

2019-06-17 10:27:45來源:一點排行網作者:蘋果 閱讀量:172

小學生愛吃零食是很常見的,但一般的家長每天會給三五塊的零花錢,小孩子拿去買點零食解解饞還是綽綽有余的。但近日在湖南武岡發生了一起家長怒砸小賣部的事件,原因是一個三年級的小學生在這家小賣部賒賬近百元買零食,因為沒有錢還居然從家中偷,結果被家長抓個正著。

小學生賒賬吃零食 小孩偷錢家長怒砸小賣部

小學生愛吃零食,還為了還錢從家里偷,相信大部分家長都不是因為這百來塊錢,而是對自家孩子賒賬吃零食和偷盜行為的氣憤。但家長為了自己的怒氣而去砸小賣部的行為顯然是不可取的,因為這涉嫌違法犯罪,不僅要賠償小賣部的損失,還有可能會面臨牢獄之災。家長的心情大家都能理解,但這種暴力的行為卻實在是不可取。

小學生賒賬吃零食 小孩偷錢家長怒砸小賣部

不過話也說回來,小賣部老板為了賺這些黑心錢,居然對并沒有還賬能力的小學生賒賬,并且還是長期的。這在客觀上會誤導小學生的消費觀與金錢觀,也極容易影響到未成年人的身心發育,甚至有可能就此走上了邪路,這對孩子的成長顯然是有害而無一利的。

小學生賒賬吃零食 小孩偷錢家長怒砸小賣部

從法律的角度來說,小賣部老板私自賒賬給未成年人的行為其實并不被法律所保護,家長完全有理由拒絕支付這筆款項,那么小賣部老板以后當然也不敢隨便給小學生賒賬了。事實上,學校小賣部對小學生賒賬并非個例,又不少地方媒體都曾報道過。對于商家這種缺德的行為,作為市場監管部門應該積極的做出調控,同時老師和家長也要及時的對孩子進行宣導,讓孩子樹立一個正確的消費觀和金錢觀,給孩子創造一個健康、安全的生長環境。

更多排行:小學生書包寵物零食減肥零食

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准