全球最小熊貓幼仔 堪與雞蛋比大小

2019-06-14 09:29:09來源:一點排行網作者:蘋果 閱讀量:4358

大熊貓是我國的國寶,它們也是全國人們最喜愛、最關心的動物。不要看成年熊貓的個頭不小,但它們繁育后代時卻十分的艱難,生的熊貓仔個頭不大就算了,還時常容易難產。而最近,成都的大熊貓繁育基地又迎來了一位體重僅42.8g跟雞蛋差不多大小的大熊貓幼仔,這也是目前全球最小熊貓幼仔。

全球最小熊貓幼仔 堪與雞蛋比大小

在6月11日這一天,成都大熊貓繁育研究基地的大熊貓“成大”出現了臨產的癥狀,在當日下午的14:41平安產下了一只體重為171.9g的大熊貓幼仔;在傍晚18:08又產下了一只小型熊貓幼仔,出生體重僅為42.8g。此次是成大第二次產仔,值得一說的是,本次成大產下的第二只大熊貓幼仔刷新了之前體重最小的大熊貓“五一”所創下的體重最小的記錄。

全球最小熊貓幼仔 堪與雞蛋比大小

面對這只體重比“五一”還要輕上幾克的大熊貓幼仔,在場的飼養員和專家都感到十分的震驚,因為它的體重僅為正常大熊貓幼仔的四分之一,體長連姐姐的二分之一都不到,放在一起絕對看不出是一個娘胎里出來的。這只體重超輕的大熊貓幼仔由于個體實在是太小,根本無法吃到媽媽的初乳,于是基地的科研人員就想辦法在成大那里取到了初乳,并人工喂給它吃。

全球最小熊貓幼仔 堪與雞蛋比大小

此外,科研人員還時刻檢測著它的呼吸、糞便、以及精神狀態,盡管目前它的生命體征已經趨于平穩,但因為存在太多的不確定因素,基地的科研人員也不敢掉以輕心,只希望能創造出又一個生命的奇跡。

更多排行:全球凈水器

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准