逃犯頂替女子亡夫 北逃三千里與寡婦同居一室

2019-06-12 09:53:28來源:一點排行網作者:蘋果 閱讀量:3791

在2019年5月28日的晚間,這注定是一個不平靜的夜晚。在蘇州渭塘鎮的一間出租房內,一名體格健碩的中年男性被警察包圍。面對警方的盤問,他名男子一會兒說自己叫程峰一會兒說自己叫田書彬,最后在警方的猛烈攻勢下,終于突破了這名男子的心理防線,并最終交代了實情。原來,這名男子是一名逃犯,在逃亡的15年間一直冒名頂替一女子的亡夫,那為何這么多年一直未被發現呢?我們一起來了解一番。

逃犯頂替女子亡夫 北逃三千里與寡婦同居一室

原來,這名男子的真實姓名叫張力,曾經在河南鄲城犯下殺人的命案,后來自其北逃以后一直被警方通緝著。他最開始說的程峰確實有這個人,但此人早在30年前就出車禍死亡。而張力正是借用了程峰的身份跑貨運,并與程峰的遺孀一直生活了15年。


時間回到16年前,當時年僅27歲的張力從老家趕到河南禪城務工,在某一天的晚上,張力因心情郁悶多喝了一些酒,當其醉醺醺的走至禪城縣的一家化肥廠門口時,他與徐某發生了口角,因為雙方都年輕氣盛不肯認輸,后矛盾升級,張力拔刀捅向徐某。看著徐某倒地流血不止,張力一下子酒醒了。驚慌失措之余,他當晚就逃離了禪城。為了躲避警方的追捕,張力輾轉多地一路北上,最終來到了距離禪城三千多里的西北部地區。

逃犯頂替女子亡夫 北逃三千里與寡婦同居一室

由于張力并無貨運的資質,但也因西北地廣人稀,執法有限,于是他化名“田書彬”從事貨運工作,就此隱姓埋名的落了根。在一次偶然的機會下他結識了彭姝并為她當貨車司機,彭姝喪偶十多年,還帶著年幼的兒子生活,兩人在朝夕相處一年后確定了戀人關系走到了一起。盡管張力和彭姝的已故亡夫程峰相差十多歲,但奇妙的是兩人的相貌十分的相似。


再后來,由于跑貨運的管理制度越來越嚴格,沒有資質就無法從事貨運,于是張力便告訴彭姝,自己的身份證和戶口本都丟了,考不上貨運從業資格。彭姝為了男友早日能持證上崗,想起亡夫程峰的戶籍還為注銷,于是就她就帶著張力回了自己的老家,并用程峰的身份證為張力補辦了身份證。比起田書彬這個完全捏造的名字,“程峰”這個名字既合法還不容易被發現,于是有了新身份的張力就這樣安心的與彭姝母子生活了下來。

逃犯頂替女子亡夫 北逃三千里與寡婦同居一室

他原以為這樣四處跑車、四處奔波的日子會一直這樣下去,但讓他沒想到的是警方一直沒有放棄對他的追捕。在2019年5月中旬嗎,蘇州的警方發現了他,于是與河南的警方一起合作將其抓獲。而面對警方的到來,張力顯得十分平靜,因為16年的逃亡生涯一直折磨著他的身心,如今塵埃落定,他心里反而真正松了一口氣。

逃犯頂替女子亡夫 北逃三千里與寡婦同居一室

而直到男友被捕,彭姝才直到男友性長不姓田。據彭姝描述,男友從來不對她說以前的事,只是有幾次喝酒喝多了,他就一個人哭。去年彭姝的兒子很想買房找他要錢,他也沒給,說是要用來還債的,當時彭姝還不是很明白,現在想來可能是為了補償曾經錯手傷害的人吧。

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准