中國十大名雞品種排名 絲羽烏骨雞顏值最高

2019-06-11 16:25:41來源:一點排行網作者:蘋果 閱讀量:1484

提起“雞”,相信大家都不會陌生,因為它是人們餐桌上最常見的肉食。但是你知道中國十大名雞品種都有哪些嗎?知道哪一種雞肉最好吃嗎?接下來就跟著小編一起去了解一下吧。


10.絲光雞

絲光雞

絲光雞有黑色和白色兩種,它們體態活潑、性格溫順、深受世人喜愛。它的肉質清香、皮薄味美、營養豐富,被譽為絕世珍品。


9.珍珠雞

珍珠雞

珍珠雞原產自非洲,于1956年從蘇聯引進國內并繁育成功。珍珠雞因全身羽毛灰色并帶有規則的白點圓形而得名,它的肉質細膩、味道鮮美、營養豐富,是一種具有野味的禽類。


8.蘆花雞

蘆花雞

蘆花雞是我國山東一帶的土生雞種,它的體型很大、羽毛黑白相間,很是美觀。蘆花雞從小活動量就很大,善于攀爬、飛行距離也長,因此它們的體態很優美,抗病能力也強。它們的肉質則緊實細膩,口感筋道,牙口好的人很愛吃。


7.金門土雞

金門土雞

金門土雞產自金門島,它們幼時全為黑羽,頭部還帶有小白花斑,等其性成熟以后公雞的背部則有大面積的金黃色羽毛。金門土雞的體型較小,身段靈活,適應能力強,免疫力也高,是土雞中的優良品種。


6.新揚州雞

新揚州雞

新揚州雞是經過人工培育的三黃雞類型的新品種,它們的產蛋性能高、肉質鮮美、生長速度快,身上凝聚了三黃雞和其他雞種的優勢,是蘇州很受歡迎的雞類新品種。


5.皖南三黃雞

皖南三黃雞

皖南三黃雞屬于肉蛋皆宜的地方品種,它是由長期的人工選育和自然馴化而來,它們覓食能力強、適應性廣,而且抗病力也很強,很適合野外放牧飼養。


4.岑溪三黃雞

岑溪三黃雞

岑溪三黃雞是廣西唯一沒有外來血緣關系的優質地方土雞,它體型小巧、愛啄好動、肉嫩骨細,不管是直接炒還是煮著吃都很美味。


3.清遠雞

清遠雞

清遠雞產于廣東省清新縣,是當地的家養土雞。這種雞體型小、皮下和肌間脂肪發達、皮薄骨軟,吃起來皮爽肉嫩、鮮香可口,很是美味。


2.絲羽烏骨雞

絲羽烏骨雞

絲羽烏骨雞是我國最古老的雞種之一,它的羽毛潔白如絲,比一般的鳥類還要漂亮。它的體態小巧輕盈、結構細致緊湊,性格十分的溫馴。這種雞的肉質很是鮮美,營養也很豐富,深受消費者的喜愛。


1.天山雪雞

天山雪雞

天山雪雞是我國的珍禽品種,它的肉烏黑鮮美、香甜細嫩,品嘗起來十分的美味。此外,天山雪雞的肉質中還含有豐富的氨基酸和人體所需的微量元素,人們吃了會非常的滋補。

更多排行:中國象棋中國風男裝中國風女裝

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准