中國十大恐怖片排行 山村老尸你敢一個人看嗎

2019-05-05 08:56:21來源:一點排行網作者:蘋果 閱讀量:2087

很多人對恐怖片簡直是又愛又恨,一方面源于人類天生的好奇心,就喜歡感受刺激的氛圍,但另一方面又害怕里面突然乍現的驚悚鏡頭。今天小編為您帶來了中國十大恐怖片排行,膽小的人千萬別好奇哦。


10.降頭

降頭??

《降頭》于1975年10月02日上映。導演何夢華利用道具造型和攝影技術營造了各種恐怖而又惡心的“降頭術”,視覺效果在那時候還是不錯的。可見當時的港片的特效具有很高的特技水平的。


9.山中傳奇

山中傳奇?

《山中傳奇》由胡金銓導演于1979年06月30日上映。改編自宋人話本《西山一窟鬼》,講述了一介書生何云青為超度亡靈前往海印寺抄寫能溝通陰陽兩界的經書《大手印》,而招來妖魔鬼怪的搶奪的故事。該片獲得第十六屆臺灣電影金馬獎最佳劇情片導演。


8.詭井

詭井?

《詭井》由常楊執導于2017年8月4日在中國上映。該片講述了同一公司的五個人參加公司的野外測試,卻意外的被困在一口非常詭異的古井里,五人紛紛在古井里看到恐怖的景象,令五人陷入無窮的恐怖循環中。該片在特效和制造恐怖的情節上做的還是不錯的。同時,最后的結局還是挺圓滿的,為整個劇情畫下一個完美的句號。


7.回魂夜

回魂夜?

《回魂夜》其實是一部喜劇電影,該片大咖還是很多的,由導演劉鎮偉,周星馳、莫文蔚、李健仁主演。該劇將喜劇與恐怖的元素混搭,在劉鎮偉的執導下,電影中既有周星馳無厘頭風格、同樣有著驚悚氛圍讓人不寒而栗。


6.種鬼

種鬼?

《種鬼》由楊權執導,徐少強主演于1983年12月29日上映。“種鬼”就是降頭邪術的一種,利用活人與私人交配,產生一個類似的雨異性的怪胎。該劇拋棄無意義的色情,該片把種鬼的過程講的很詳細,其中惡心的場面也不少,在特效方面在當時來說也是不錯的。


5.盂蘭神功

盂蘭神功?

《盂蘭神功》由著名影帝張家輝執導,于2014年7月10日上映。中國的鬼片中都注重因果關系,鬼之所以有怨念,肯定是有原因的,追溯源頭找到怨念的的源頭成為該劇情的主要線索。在特效和制作上還是有點缺憾,劇中如果讓因與果能陳述的更加完整,就能是劇情更加飽滿。


4.見鬼

見鬼?

《見鬼》由彭順,彭發導演,李心潔,周俊偉,盧巧音主演,于2002年05月09日上映。該片在第39屆臺北金馬影展上獲得多個獎項最佳女主角、最佳音效、最佳視覺效果等。在華人鬼片中詩一部極其出色的一部影片,給人時時驚心、步步驚魂,在拍攝手法上很新奇,很考驗人的心理承受能力。


3.雙瞳

雙瞳?

《雙瞳》由導演陳國富,影帝張家輝、劉諾英主演的恐怖片,2002年05月20日上映。該片利用中國神秘的古老文化在制造恐怖兇殺展開故事情節,展示現代人在生活的困境中如何救贖。整部劇情沉?在陰氣深深,恐怖的效果中讓人不敢有絲毫的懈怠。


2.黑樓孤魂

黑樓孤魂?

《黑樓孤魂》由梁明,穆德遠執導,陳希光、潘婕、韓小磊、管宗祥、李振鋒主演,于1989年01月01日在中國大陸上映。狹長的樓道,古舊的樓梯,女孩的背影表現出影片非常注意光影及造型對氣氛的烘托。在劇情上來說該片提現在20世紀六七十年代政治的灰暗,表現出最狠的不是鬼,而是人與人的階級斗爭。


1.山村老尸

山村老尸

《山村老尸》由梁鴻華導演,吳鎮宇,黎姿,海俊杰主演,于1999年11月04日上映。在恐怖片、僵尸片風靡的時代能占有一席之地,驚悚的背景音樂、陰深深的場景及緊張的故事情節讓人不寒而栗,在主演的完美演技,使影片具有更好的張力和表現力。

更多排行:恐怖片恐怖中國象棋中國風男裝中國風女裝

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准