娛樂圈十大滿族明星 關之琳是滿清貴族瓜爾佳氏的后裔

2019-04-18 15:22:34來源:一點排行網作者:蘋果 閱讀量:3910

大清以滿族為尊的時代雖早已過去,但最受人們關注的娛樂圈卻還是有許多的滿族人,有些甚至還是滿清貴族的后裔。今天小編給大家帶來的就是最功成名就的娛樂圈十大滿族明星,看看她們都有誰?


10.胡軍

胡軍?

在《天龍八部》中胡軍飾演的是一個有情有義的鐵血契丹人蕭峰,但其實胡軍的祖先卻是最后滅了契丹的滿族人,這很有趣不是嗎?


9.愛新覺羅·啟星

愛新覺羅·啟星?

愛新覺羅·啟星在演藝圈雖然不算出名,但是她的姓氏卻是極為響亮的。她的曾祖父是清末皇帝溥儀的嫡堂兄,也是努爾哈赤的第十四代孫女。


8.關悅

關悅?

演員關悅是著名演員佟大為的老婆,夫妻二人都是演員,也同為滿族人,據說關悅的可能是瓜爾佳氏的后裔,而佟大為則應該是佟佳氏的后裔。


7.闞清子

闞清子?

闞清子當初與紀凌塵的戀情那是鬧得沸沸揚揚,狗糧撒了一把又一把,不過最終也還是以分手收場,不禁讓人大為可惜。其實她也是正宗的滿族人,不過在她小的時候父母就離異了,家里應該屬于比較普通的那種。


6.馬麗

馬麗?

因開心麻花出名的喜劇演員馬麗出生在滿族自治區,是正宗的滿族人。她雖說是喜劇演員,但身材和顏值都好的沒話說,曾經在上男人裝的封面時還引發了一大波網友的熱議呢。


5.王麗坤

王麗坤?

王麗坤自出道以來就被譽為素顏女王,她的素顏如清水出芙蓉一般,十分的清爽干凈。王麗坤出生于內蒙古的海拉蘇,是一個滿族姑娘,其族譜往上查的話應該是由鑲旗的。


4.關曉彤

關曉彤?

關曉彤一直被人笑稱是京圈格格,這與她的深厚的家庭背景是分不開的。她出生于演藝世家,父母都是演員,祖父關學曾更是北京琴書的創始人。而關曉彤也是滿人,屬于正白旗瓜爾佳氏的后裔。


3.周海媚

周海媚?

香港美女明星周海媚也是滿族人,她的祖先屬于滿洲鑲白旗。周海媚飾演的周芷若至今還存留在人們美好的記憶當中,其實比起穿古裝,周海媚穿起旗袍來更讓人驚艷。


2.那英

那英?

那英不僅是娛樂圈歌壇的代表人物,她的家世也同樣非常的顯赫。她是滿族人,并且還是葉赫那拉氏的后裔,像人們熟知的慈禧太后就是這個家族的人,而且據說這一族也盛產皇后一族。


1.關之琳

關之琳

上個世紀最著名的港星之一的關之琳也是正兒八經的正白旗瓜爾佳氏的后裔,從血統上看關之琳是滿清正白旗標準的格格。據傳,關之琳的東北老家還有5間古宅被當做文物對外展出,從此也可以看出她的家族曾經肯定也是很輝煌的。

更多排行:明星

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准