中國十大信托公司2018 中國信托公司最新排名

2019-01-14 16:11:46來源:一點排行網作者:明月 閱讀量:8158

信托公司,在中國是指依照法設立經營信托業務的金融機構。 信托公司以信任委托為基礎、以貨幣資金和實物財產的經營管理為形式,融資和融物相結合的多邊信用行為。中國有很多信托公司,下面給大家介紹下中國十大信托公司。


1、平安信托

1.jpg

平安信托投資有限責任公司成立于1996年7月2日,是中國平安保險(集團)股份有限公司的控股子公司。2002年2月,平安信托經中國人民銀行批準重新注冊登記,成為全國第一批獲準重新登記的信托投資公司之一。


2、中信信托

2.jpg

中信信托有限責任公司成立于1988年3月5日,系經國家金融監管部門批準設立的全國性金融機構,其前身為中信興業信托投資公司。公司股東是中國中信集團公司和中信華東(集團)有限公司,注冊地為北京市,注冊資本為12億元


3、重慶信托

3.jpg

公司的前身是重慶國際信托投資公司,于1984年10月經中國人民銀行批準成立,注冊資本金3,500萬元人民幣,為國有獨資的非銀行金融機構;從06年起,公司輕裝上陣,積極發展主業,信托業務快速發展,盈利能力不斷提升,連續4年經營利潤超過5億元,并在2010年底完成了第三次增資擴股,資本實力躍居全國同行前列,為公司的跨越式發展打下了堅實基礎。


4、華潤信托

4.jpg

華潤深國投信托有限公司2008年公司實現凈利潤8.23億元;人均利潤875萬元;截至2008年底,公司總資產為53.54億元人民幣,凈資產達50.28億元人民幣,各項經濟指標在中國信托行業中名列前茅。


5、中融信托

5.jpg

中融信托秉承“受人之托、代客理財”的信托宗旨,積極開拓信托業務,形成了一套安全、有效的管理機制,建立了業務綜合管理信息系統,擁有一支具有成熟投資理念和豐富經驗的專業團隊,公司骨干業務團隊具有在國內金融市場從事證券、期貨等金融產品的具體操作經驗,在有價證券、金融衍生產品、房地產投資、風險投資等領域均有豐富經驗,形成了公司發展的中堅力量。


6、興業信托

6.jpg

興業國際信托有限公司按照《中華人民共和國信托法》、中國銀行業監督管理委員會《信托公司管理辦法》等有關法律法規要求,緊緊圍繞“高起點、高標準、高品位,打造全國一流信托公司”的發展戰略目標,堅持依法經營、穩健經營,不斷夯實業務基礎和客戶基礎,著力提升業務發展和創新能力,致力于成為國內優秀的綜合信托服務提供商


7、中誠信托

7.jpg

中誠信托有限責任公司,簡稱中誠信托,起初叫中煤信托,成立于1995年11月,2010年10月完成增資擴股,注冊資本金增加到24億元人民幣,是中國銀行業監督管理委員會直接監管的信托公司。自成立以來,公司始終以市場為導向,公司資產的安全性、流動性和盈利性指標一直名列行業前茅。


8、華信信托

8.jpg

大連華信信托股份有限公司是經中國銀行業監督管理委員會批準設立的金融機構,注冊資本12.1億元,公司前身系中國工商銀行大連市信托投資公司。


9、上海信托

9.jpg

上海國際信托有限公司,是由上海浦東發展銀行控股的非銀行金融機構。1981年公司成立,1983年取得“經營金融業務許可證”。1992年公司實行股權結構多元化改制,此后歷經四次增資擴股。


10、華能信托

10.jpg

華能貴誠信托有限公司(以下簡稱華能信托),是中國華能集團旗下的專業從事信托業務的非銀行金融機構,公司注冊資本金20億元。業務范圍遍及全國,注冊地為貴州省貴陽市。

更多排行:中國象棋中國風男裝中國風女裝

相關文章

更多排行榜

熱門文章

二肖中特期期100准