世界上使用最廣泛的十種語言 中文在全世界有16%的人使用

2018-12-06 14:01:27來源:一點排行網作者:柚子 閱讀量:5991

語言是我們每天都在使用的東西,我們還在蹣跚學步時就從父母和朋友那里學會了它,然而,在當今全球化和旅行日益增多的世界里,學習一門以上語言比以往任何時候都更為重要。多語種職業目前是就業市場上增長最快的行業之一,所以如果你想得到高薪工作,可以考慮學習一門新語言作為你的技能之一!這里有10種世界上使用最廣泛的語言,如果你能學會其中一種語言,你會發現在世界旅行會更簡單!


10、德語

德語

德語在歐洲國家是最常用的語言之一,在德國被當做母語使用。總的來說,它是世界上六個不同國家的官方語言,估計有1億人使用。


9、日語

日語

據估計,有1.25億人說日語,其中大部分人居住在日本,而日語是日本唯一的官方語言。書寫語言是在幾百年前從漢語發展而來的,這就是為什么兩種語言中使用的符號看起來很相似的原因。


8、葡萄牙語

葡萄牙語

葡萄牙語是葡萄牙和其他九個國家的官方語言,其中大部分位于南美洲。全世界約有2.2億葡萄牙人說葡萄牙語,盡管葡萄牙語不是他們的母語,但據估計還有4000萬人會說葡萄牙語。


7、俄羅斯語

俄羅斯語

全世界大約有2.6億人會說俄語,這使俄語成為斯拉夫語中使用最廣泛的一種。它是四國的官方語言,包括吉爾吉斯斯坦、白俄羅斯、哈薩克斯坦,當然還有俄羅斯。在許多其他國家,它被認為是一種次要的非官方語言。


6、孟加拉語

孟加拉語

孟加拉語是孟加拉國和印度某些地區的母語,這些語言共同構成了孟加拉地區。以孟加拉語為母語的人有2.1億,另外還有9000萬人可以把孟加拉語作為第二種語言來使用。


5、阿拉伯語

阿拉伯語

阿拉伯語是27個不同國家的官方語言,所以它是世界上使用最廣泛的語言之一也就不足為奇了。總的來說,阿拉伯語由幾個不同的種類組成,但全世界講阿拉伯語的人總共有4.2億。


4、印度語

印度語

印地語是印度的官方語言,全世界大約有5.45億人說印度語,這包括以印度語為母語的人和那些把印度語作為第二語言來學習的人。


3、西班牙語

西班牙語

20個不同的國家把西班牙語作為官方語言,其中西班牙是唯一沒有位于中美洲或南美洲的國家。因此,全世界約有5.48億人將西班牙語作為第一或第二語言。


2、英語

英語

英語是54個獨立國家的官方語言,這在很大程度上要歸功于前幾個世紀大英帝國的規模。一些把英語作為官方語言的國家包括全球領導人,如英國、美利堅合眾國、澳大利亞、新西蘭和加拿大。因此,據估計有3.59億人將英語作為他們的母語,但全球有多達10億人將英語作為一門額外的語言來學習。


1、中文

中文

普通話只是中國眾多方言中的一種,中國有大約12億人說普通話。這意味著世界上說英語的人的總數和把普通話作為第一語言的人的總數相當。世界上有十多億人說漢語,漢語不僅是世界上使用最廣泛的語言,而且是最常見的語言之一。全世界大約16%的人口會說某種形式的漢語——主要是普通話。

更多排行:十二孔陶笛十孔口琴文山包種

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准