世界十大武裝直升機 五十年前的裝備依舊有人使用

2018-03-04 08:09:23 來源:一點排行網 作者:簡想 閱讀量:3130

武裝直升機被稱之為坦克殺手,海灣戰爭中讓世界看到了在武裝直升機猛烈的火力打擊下地面軍事力量仿佛就像一個個活靶子一般。武裝直升機作為一款直到越戰時期才誕生的新興武器,能夠自主研發武裝直升機的國家到現在為止依舊是寥寥無幾,目前各國的陸航集團依靠的仍舊是以下十款武裝直升機。

?

10:AH-1“眼鏡蛇”直升機

?AH-1“眼鏡蛇”直升機

AH-1是世界上第一種反坦克直升機,作為阿帕奇的前身,AH-1的研發原因僅僅是為了在越戰中打擊地面目標而研制的臨時武器,但是AH-1在越戰中的優秀表現讓軍方大為滿意。越戰結束軍方開始了長達30年的AH-1改進工程,通過加裝航電系統和各種武器載具,目前已發展成能滿足防軍和海軍各種反坦克、反艦作戰需要的龐大家族。

?

9:米-24

?米-24

米-24武裝直升機是蘇聯時期軍方從美國越戰中看到了AH-1的重要作用后,根據原有的米-8直升機改進生產而來,屬于第一代武裝直升機,也是蘇聯的第一款武裝直升機。米-24飽經戰火的洗禮,在阿富汗戰爭、兩伊戰爭、安哥拉內戰中都有它的身影,這款1973年服役的武裝直升機,雖然已經不能適應目前快節奏、全方位的軍事作戰體系,但它在今天仍然是長滿很犀利的獠牙的雌鹿。

?

8:法國“小羚羊”武裝直升機

?法國“小羚羊”武裝直升機

這款優秀的輕型武裝直升機,曾經是中國陸航集團的第一批武裝直升機,得益于優秀的性能“小羚羊”在世界范圍內共出售了一千多架,稱得上是世界上最暢銷的武裝直升機之一。時至今日這款輕型直升機仍舊活躍在世界舞臺上,憑借著造價低廉、經濟實用的特點,在巡邏防御以及實戰演習領域仍舊是不可或缺的角色。

?

7:意大利A-129“貓鼬”

?意大利A-129“貓鼬”

這款武裝直升機不同于現在的武裝直升的全方位打擊概念,這是為滿足意大利軍方反坦克要求,而研制的一款對地攻擊輕型武裝直升機。這款被稱之為“貓鼬”的攻擊直升機,最初的設計目的是為了打擊對抗裝甲集群,隨著世界軍事環境的改變,如今這款直升機在動力和火控方面做了大量改進,使其能夠掛載更多攻擊導彈,成為一個靈活的空中武器發射平臺。

?

6:南非"石茶隼"武裝直升機

?南非"石茶隼"武裝直升機

1984年開始研制的"石茶隼"武裝直升機,是一款針對南非特殊的地貌特征而研制的注重適應性和生存能力的武裝直升機。"石茶隼"武裝直升機的主要任務是在面對各種對空導彈的威脅中,能夠做到近距離空中火力支援的空中單位。"石茶隼"在研發中借鑒了很多AH-64與米-28的優秀設計,并且由于南非不屬于北約以及華約組織,所以南非的武裝直升機在設計上既能使用美制導彈又能兼容一部分蘇制武器。

?

5:虎式武裝直升機

?虎式武裝直升機

由法國和德國合作研發的虎式武裝直升機,其亮點就是將直升機制空作戰納入設計思想并得到了實施,這款武裝直升機的空戰性能十分優秀,甚至在機動性能與續航能力上要強于美國的“阿帕奇”武裝直升機。虎式雖然各項性能優異,但是受限于法德兩國的軍事實力,其武器的整體搭載量仍舊成為了短板,這款直升機只適用于反坦克、斬首行動等局面,對于全面打擊等要求火力覆蓋較大的任務仍舊無法勝任。

?

4:武直10

?武直10

武直10是中國人民解放軍第一種專業武裝直升機,于2012年正式服役,確保了解放軍的陸航集團能夠滿足現代化作戰的需求。武直10作為中國自主研制的一款中型武裝直升機,武直10暴露給外界的信息并不多,但是通過媒體傳遞出的信息顯示,這款和阿帕奇一樣能夠掛載16枚導彈的武裝直升機,在采用了先進的航電設備后,綜合實力并不比阿帕奇、米-28、歐洲虎式這些世界頂尖武裝直升機差。

?

3:卡-52“短吻鱷”

?卡-52“短吻鱷”

卡-52最初是于米-28相競爭的一款主力攻擊直升機,隨著軍方要求的不斷變更,卡-52從最初的主力攻擊用途轉變成了對戰場實施空中偵察與突襲行動的多用途直升機被稱之為世界上飛得最快的直升機。卡-52既能作為單純的攻擊直升機,也能用作偵察和指揮直升機,執行偵察、目標指示和直升機編隊協同任務,同時卡-52憑借出色的機動性也被稱之為世界上最好的艦載直升機。

?

2:米-28

?米-28

被北約稱之為“浩劫”的米28武裝直升機,是目前俄系武裝武裝直升機當中唯一能夠與“阿帕奇”相抗衡的武裝直升機。這款武裝直升機的隱身性能堪稱一流,特別是在夜間和惡劣環境下的戰斗,米-28先進的信息系統能夠讓這款武器發揮出難以想象的威力,同時這款直升機不僅擁有對空、對地攻擊手段,同時還能最多掛載16枚導彈,堪稱一座移動的空中碉堡。

?

1:AH-64

?AH-64

大名鼎鼎的“阿帕奇”直升機,作為世界上最先進的軍用直升機,阿帕奇在中國、日本和以色列等國家受到了熱烈歡迎。阿帕奇不僅是美國目前火力最強大的武裝直升機,而且它的電氣系統更是世界先進水平,在海灣戰爭和阿富汗戰爭中AH-64武裝直升機的出色發揮,已然得到了整個世界的認可。

相關文章

熱門文章

二肖中特期期100准